华南城南昌商家俱乐部频道
首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86847093

您当前的位置 : 江西文明网  >  华南城商家俱乐部  >  媒体报道

不忘初心 回报社会——华南城集团荣膺第三届鹏城慈善奖
2016-07-01 17:19  编辑:肖文忠来源:中国江西网我要评论

  中国江西网讯  6月30日,中共深圳市委主办的《深圳特区报》公告第三届鹏城慈善奖评选结果,华南城集团有限公司2014—2015年度捐赠金额达1533.34万元人民币,荣膺“鹏城慈善捐赠企业”银奖;集团董事长郑松兴先生荣获“鹏城慈善捐赠个人”铜奖。

  同日,由中共深圳市委、深圳市人民政府主办的“深圳市2016年广东扶贫济困日暨深圳公益慈善月活动启动仪式”在深圳市民中心多功能厅举行,深圳市委常委、市政府党组成员田夫,深圳市民政局局长廖远飞,深圳市政协常委、市慈善会秘书长房涛等领导出席,包括华南城,海王,腾讯,比亚迪等企业代表、社会各界爱心人士、主流媒体到场参加。田夫在讲话中说,以实际行动为全省乃至全国扶贫济困工作做贡献,是深圳经济特区义不容辞的使命和担当,希望市各级党委、政府和各部门提高认识,高度重视,大力营造扶贫济困、乐善好施的良好社会氛围。众多爱心企业纷纷现场捐款。启动仪式后,就华南城公益慈善事业发展情况,华南城集团董事长助理兼总部办公室副主任张文鸿分别与政府、市慈善会相关领导进行沟通和交流。

  据悉,广东全省还有70.8万相对贫困户、176.5万相对贫困人口。此次筹集的资金,按照中央确定的人均2万元脱贫投入的标准,将用于广东省建档立卡的相对贫困人口到户到人脱贫服务,开展精准扶贫精准脱贫。在今年的深圳公益慈善月活动中,华南城集团再次捐出600万元人民币,聚焦精准扶贫,助力攻坚脱贫。

  华南城自成立以来,始终切实承担社会责任,积极推进公益事业发展,将精准扶贫嵌入企业协调发展的整体布局。四川汶川抗震救灾、青海玉树抗震救灾、广东扶贫济困捐款、支援新疆喀什捐款、潮汕普宁受灾捐款、黑龙江洪灾援助等各类慈善活动,都有华南城集团的身影,2012年,华南城集团通过深圳市慈善会成立了华南城慈善基金,迄今,华南城集团及其关联公司为各种公益事业捐款捐物累计超过一亿元人民币,集团董事长郑松兴先生、执行董事梁满林先生等爱国企业家更是身体力行,积极投身社会慈善事业,截至目前,仅郑松兴先生个人捐款就累计达数千万元人民币,并且连续十年担任深圳市慈善会副会长一职。

  2015年,华南城资助的公益慈善项目包括:广东省扶贫济困日、深圳市公益金百万行、“爱心200”助学助困计划、广东省普宁市梅塘镇路政建设等,累计超过一千万元人民币;举行“保护母亲河”等公益活动数十场。

  善者远行,大爱合力。未来,华南城将肩负更多企业社会责任,全面实施“公益性扶贫”和“产业投资扶贫”的“两个扶贫”五年规划(2016—2020年),为促进社会、经济与环境的和谐与可持续发展做出应有的贡献。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西新闻网版权与免责声明:
  1. 1. 凡本网标有大江网讯、中国江西网讯的所有作品,版权均属于江西大江传媒网络有限责任公司,未经大江网站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2. 本网注明来源为大江网—江西日报、大江网-江南都市报、大江网-信息日报、大江网-新法制报的稿件,版权均属于江西日报社,未经江西大江传媒网络有限责任公司授权,不得转载、摘编使用。
  3. 3. 本网注明“来源:XXX(非大江网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  4. 4. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0791-86849735

  • “江西商贸经济已处于谷底,很多地市市场被周边省市...[详细]
  • 在全球范围内有这样一个群体,他们被称为是世界上唯...[详细]
  • 江西青年供应商专业委员会由南昌市青年供应商专业委...[详细]

版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社
关于我们 - 广告服务