华南城南昌商家俱乐部频道
首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86847093

您当前的位置 : 江西文明网  >  华南城商家俱乐部  >  商户访谈

南昌华南城:平民中的百万“负”翁——陶而平
2016-12-12 10:06  编辑:肖文忠来源: 搜狐焦点网 我要评论

  南昌华南城1号交易广场1楼每天都是热热闹闹的,即将开业的BOSS男装和迪卡绒女装店更是人来人往。不仅仅是装修工人不停地穿梭,更有身着正装的人士在这里来来往往、轻声交谈。装修的师傅们明白,市场里的商户更清楚,或许只有陶会长的店才会有如此魅力吧。陶会长不是别人,正是我们今天故事的主人公,南昌华南城服装商会会长——陶而平。

  说起陶而平,每个第一次见到他的人几乎都有相同的感觉——普通。一个看上去有些富态的中年人,除了脸上亲切的笑容,似乎就没有什么能让人记住的。可就是这样一个人,不仅在南昌华南城拥有多家品牌服装店,更牵头组织了各大品牌商家共同打造精品服饰区,以全票通过成为了华南城的服装商会会长。聊起这些头衔的时候,陶会长总是微笑着摆摆手,“这些头衔,称呼都是朋友相信我,才让我来牵头的。所以我更要把事情做好,不能让大家失望”。

  虽然陶会长总是这么轻描淡写地说着自己的事情,可他身边的人却有着不同的理解。“老陶这个人,踏实、肯干、让人放心。”常年跟他合作的刘总说起这位合作伙伴总是赞不绝口。“别的不说,就说为这次精品服饰区开业的事,就忙了几个月。前期要协调梳理大家的想法和意见,协调好了又要与市场工作人员进行沟通处理。好不容易把大家的想法和问题都解决了,又马不停蹄地去广东、浙江、江苏、上海等地去挑选货源,精心筛选、严格把关。甚至连装修用的材料都要亲自过问,就怕中间出现一点纰漏,辜负了大家的信任。其实大家都相信他,可他就是过不了自己那关,总是这么尽心尽力。你说我不跟这样的人合作,我选什么人合作呢?”

  说到这里,刘总顿了顿又接着说:“不过当初选择过来南昌华南城时,老陶也是做了一番思想斗争。毕竟原来在老市场有着自己的资源和渠道。而且老市场也在极力地挽留这位“江湖大佬”。可老陶回去想了想,还是决定进驻华南城”。刘总说着说着,又夸起了自己的老伙伴,“这也就是老陶了,估计换一个人都没有这样的魄力能放弃一个稳定的环境,重新进入到一个新的环境打拼。”

  聪明、人脉、手段、资源,每个成功的人都会有自己的诀窍和方法。而对于陶而平而言,这个诀窍就是责任。简单的两个字,可真的要做起来却又那么困难。陶会长用自己的行动不断践行着自己的承诺,他把所有人都背负在自己的肩头,努力前行,成为了所有人的“负”翁。

中国江西新闻网版权与免责声明:
  1. 1. 凡本网标有大江网讯、中国江西网讯的所有作品,版权均属于江西大江传媒网络有限责任公司,未经大江网站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2. 本网注明来源为大江网—江西日报、大江网-江南都市报、大江网-信息日报、大江网-新法制报的稿件,版权均属于江西日报社,未经江西大江传媒网络有限责任公司授权,不得转载、摘编使用。
  3. 3. 本网注明“来源:XXX(非大江网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  4. 4. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0791-86849735

  • “江西商贸经济已处于谷底,很多地市市场被周边省市...[详细]
  • 在全球范围内有这样一个群体,他们被称为是世界上唯...[详细]
  • 江西青年供应商专业委员会由南昌市青年供应商专业委...[详细]

版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社
关于我们 - 广告服务