华南城南昌商家俱乐部频道
首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86847093

您当前的位置 : 江西文明网  >  华南城商家俱乐部  >  商户访谈

【华南城商户故事】五金机电商户黄青山:踏遍青山人未老
2016-12-16 10:03  编辑:肖文忠来源:中国江西网我要评论

  中国江西网讯 黄青山是西安华南城五金机电市场第一批进驻的商户,他担任西安市福建南安商会第一、二、三届理事会副会长、第四届理事会常务副会长、韩国大林卫浴西北经销公司总经理。

  同西安 共成长

  上世纪六十年代中期,黄青山出生在福建省南安市美林一个贫苦农民家庭里。80年代,黄青山家庭遭遇了一场痛心疾首的离别,迫使他背负起了全家的生活重担,跟随邻居踏上了北上西安的火车。当时的西安也刚刚起步,一个异乡客要想在西安立足扎根,需要比常人百倍的耐心、勇气和坚持。黄青山做到了,他与这座城市同呼吸,共命运。

  初到西安,人生地不熟,一切都需要慢慢去摸索。黄青山曾经在文艺路摆过摊卖拖鞋、蹬三轮车、给小学送过早点等。在这几年里他踏遍了西安城区的大街小巷,不知道磨破了多少双鞋,现在的脑海里还能勾画出一幅西安的地图。不断的尝试,经历磨难后,黄青山开始经营一些五金、水暖配件的小店。谈起这段经历,他感慨的说道:“很辛苦,但也学到了很多经验“。

  遇见西安 华南城

  机会总是眷顾勤奋的人。90年代初,黄青山正式在专业市场租赁商铺做起了五金生意,“诚信经营、质量第一”的经营理念,使他的生意渐渐打开了局面。同时,他以敏锐的嗅觉,看到西部大开发后的广阔五金建材生意,几经周折扩张生意,在西安多个五金建材市场租赁商铺,但是随着城市的发展,老旧的专业市场不断面临着拆迁与涨租,用他的话来说:“赚的钱都用在了装修上,拆一次搬一次装修一次”。

  直到西安华南城产权商铺的推出,黄青山毫不犹豫在西安华南城置业多间商铺,主要经营:大林卫浴、冠珠陶瓷、五金机电水暖卫浴等。他十分看好西安华南城的发展前景,在接受采访时说:“用自己的商铺做生意,踏实有保障。同时,西安地铁3号线的开通,让大家知道了国际港务区站就是华南城,另外周边的其他交通方式也愈发便捷,生意自然随之更加红火起来。”

  达则兼济天下

  万事孝为先。黄青山是一个孝子。为了方便照顾老人,把母亲接到了西安。他认为孝顺父母是天经地义的事,如果连父母都不孝顺,怎么会有朋友呢?

  他还是一个热心肠的人,乡亲朋友之间有什么困难找到他,他马上放下自己的业务或家务事,想方设法帮忙,因此也结交下了许多朋友。在四川汶川、青海玉树地区发生特大地震,铜川矿难等,他都慷慨解囊,支援灾区。

  同时,黄青山关心热爱商会集体。他是西安市福建南安商会筹备发起人之一,商会有重大的活动,他都积极参与,尽心尽力,忙前忙后、认真负责地做好各项工作,无私的为商会默默的做贡献。他担任西安市福建南安商会第一、二、三届理事会副会长、第四届理事会常务副会长。期间,积极联系乡亲,以饱满的热情投入到商会工作中去,竭诚地为会员乡亲办实事,办好事。他是为数不多的商会“四朝元老”之一,并在乡亲中有较高的口碑和威信。

  目前他的生意已经遍布全陕西,对于近30年来的坚持,黄青山说道,现在的成绩皆源于他对这一行业的热爱和珍惜!未来的路还很长,西安华南城的发展空间还很大。相信黄青山会用优秀的产品,诚信的品牌,良好的服务,携手华南城,继续努力铸造韩国大林卫浴西北经销公司的辉煌,更会以崭新的姿态迎接灿烂的明天。

  注:西安地铁三号线一期工程南起高新区鱼化寨,北至国际港务区秦汉大道,线路全长39.15公里,设车站26座。并已于11月18日通车,地铁3号线和西安华南城无缝接通,出国际港务区站即可直接通往华南城园区。

相关新闻

中国江西新闻网版权与免责声明:
  1. 1. 凡本网标有大江网讯、中国江西网讯的所有作品,版权均属于江西大江传媒网络有限责任公司,未经大江网站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2. 本网注明来源为大江网—江西日报、大江网-江南都市报、大江网-信息日报、大江网-新法制报的稿件,版权均属于江西日报社,未经江西大江传媒网络有限责任公司授权,不得转载、摘编使用。
  3. 3. 本网注明“来源:XXX(非大江网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  4. 4. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0791-86849735

  • “江西商贸经济已处于谷底,很多地市市场被周边省市...[详细]
  • 在全球范围内有这样一个群体,他们被称为是世界上唯...[详细]
  • 江西青年供应商专业委员会由南昌市青年供应商专业委...[详细]

版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社
关于我们 - 广告服务